中组部全国组干学院到我市调研抓党建促脱贫工作

来源:六盘水日报    发布于:2017-06-14 14:16:44  点击:   文字:【】【】【
    6月12日至13日,中组部全国组织干部学院副院长张新刚一行到我市调研抓党建促脱贫工作,并召开座谈会。省委组织部副部长张新,市委副书记、市委政法委书记魏雄军,市委常委、市委组织部部长侯美传陪同。

调研组先后来到盘县刘官街道“5+N”职工活动中心、高官村,淤泥乡岩博酒业,普古乡娘娘山,盘关镇海坝村等地,对党建促脱贫、联村党委建设、“三变”改革、农村人居环境整治等工作实地调研。

在听取汇报后,张新刚对我市抓党建促脱贫、深化农村“三变”改革等工作取得的成效给予充分肯定。他指出,要改进和创新党建工作,把全市各级党组织动员起来,把党员这个细胞激活起来,以“大党建”助推“大扶贫”。要充分发挥党组织的功能和优势,大力宣传党的方针政策,加强对农村党支部的教育、监督和管理,深入挖掘推广先进典型,用好用活“三变”改革,调动党员干部和广大农民的积极性,进一步释放社会主义制度红利、干部制度红利,为决胜脱贫攻坚提供坚强组织保障。他表示,将大力支持六盘水党建工作,把有关培训班放在六盘水举办,将我市党建典型案例纳入组干学院教材,同时还将邀请我市优秀党务工作者和基层干部到中央组干学院讲台,展示西部地区基层干部的风采。

魏雄军在介绍六盘水基本情况后指出,全市各级各部门要认真落实调研组提出的意见建议,充分发挥党的组织优势、组织功能和组织力量,凝聚起脱贫攻坚的强大合力。要按照党的一切工作到支部的要求,狠抓基层党组织建设,总结好党建经验,巩固好党建成果,继续推动改革创新,进一步激发干部群众内生动力,以昂扬的精神状态、优良的工作作风、强烈的责任担当,来一场党建扶贫“大比武”。