六枝特区为远教管理员集体“充电”

来源:六枝特区组织部 徐丞    发布于:2017-09-18 14:22:56  点击:   文字:【】【】【
     9月16日,六枝特区2017年度远程教育站点操作管理员暨“万村千乡”网页管理员培训班在特区党校举行。此次培训为期3天,各乡镇社区60名站点管理员参与了此次培训。
   \
(开班仪式)
   开班仪式上,要求学员们把握学习机会,全身心投入,积极思考,注重交流,相互促进。并将学习的成果运用到工作实际,不忘初心,以全新的热情投入到远教工作当中,继续管理好“万村千乡”网页,维护好各乡村信息、学习通道。
   在培训中,授课教师以幽默的语言、生动的形式为学员们讲述了基层党建提升远程教育影响力,远程教育的使用、组织及管理,“万村千乡”网页维护及摄影摄像知识,远教平台助推农村电商发展等,畅通农村“发声”渠道,传递党的“好声音”。学员们纷纷表示受益颇多,课堂上掌声不断。
  \
(学员专心听课)
   据悉,此次培训以“激发远教活力,创新站点管理”为主题,改变以往的“讲授”方式为“互动交流”,与学员共同探索全新远教站点管理模式,并将信息写作,摄影摄像和电商管理融入其中,提升基层宣传质量,增强远教助力脱贫的能力。