中科院武汉植物园专家组到我区调研猕猴桃产业

来源:    发布于:2017-10-25 14:06:56  点击:   文字:【】【】【
         10月16日,中科院武汉植物园钟彩虹教授率专家组到我区调研猕猴桃产业。
       市人民政府市长助理白冰,中科院昆明分院戴开结副巡视员,特区党委常委、政府副区长陈超同志,强农、民源等平台公司负责人陪同调研。专家组一行先后到郎岱镇、岩脚镇、新窑镇实地查看了猕猴桃种植基地建设和猕猴桃长势情况,与项目负责人、企业负责人深入交谈,详细了解猕猴桃产业的种植规模,栽培、管理模式和市场销售情况。

 \
(图为中科院武汉植物园钟彩虹教授率专家组到我区调研猕猴桃产业)
     
       在随后召开的座谈会上,针对我区猕猴桃种植、销售的具体情况,专家组对我区猕猴桃产业提出了宝贵意见和建议。特区党委书记杨昌显出席会议并做出重要批示:一是我区猕猴桃产业发展要坚持以市场为导向,以销促产、以销定种;二是要坚持以先进技术为支撑,合理布局、科学规划。
\
(图为方裕谦代表六枝特区人民政府与中科院武汉植物园钟彩虹教授签订合作意向书)
 
      座谈会还促成了六枝特区与中科院武汉植物园成功签订《猕猴桃产学研合作意向书》,就我区猕猴桃产业的专业技术人才培养、种质资源保护及利用、种植关键技术指导、科技成果引进、“六枝猕猴桃”标准体系建设、推进产业化经营六大领域进行合作。