牂牁决胜工作团召开第二次工作调度会

来源:六枝特区组织部陈曦    发布于:2018-03-27 11:48:42  点击:   文字:【】【】【
    3月26日,牂牁决胜工作团召开第二次工作调度会,特区党委常委、组织部部长、牂牁决胜工作团团长潘静出席会议并讲话。特区政府副区长、牂牁决胜工作团副团长杨金贵出席会议。
    牂牁决胜工作团副团长、包保单位、帮扶企业主要负责同志参加会议。
    会议传达了3月25日特区扶贫开发领导小组2018年第3次会议暨脱贫攻坚指挥部第1次会议精神;听取了牂牁镇近期脱贫攻坚“春风行动”中退玉米调结构,及各村基础信息核查、“三改三化”、产业扶贫、易扶搬迁、安全饮水、人居环境、“三新一清洁”、基础设施等工作情况汇报,并对下步脱贫攻坚工作进行了安排部署。
    会议强调,要实行一天一督一报制,围绕脱贫攻坚“春风行动”紧盯“三改三化”、产业扶贫、住房、易扶搬迁、就业医疗教育等工作,抢时间、抓重点、补短板。要坚持问题导向,分类梳理问题台账,发挥包保单位和帮扶企业在脱贫攻坚中的优势,进一步加强牂牁镇同包保单位、帮扶企业的协调作战能力,逐一解决各项存在的问题。要加大扶贫政策宣传,消除群众思维偏见,不断增强群众获得感和满意度。