全区人才资源统计监测工作调度会召开

来源:六枝特区人才监测办    发布于:2016-06-15 14:56:36  点击:   文字:【】【】【
   6月12日上午,2015年度全区人才资源统计监测工作调度会在特区党委组织部召开。会议的任务是,对本次人才资源统计监测工作开展情况进行督查和调度,分析工作中出现的问题并研究对策,对全区下一步人才资源统计监测工作进行安排。特区党委组织部、人资社保局、统计局、农业局、市场监督管理局等单位的领导和同志参加会议,特区党委常委、组织部长吕荣出席会议并讲话。
   围绕任务分工,特区人资社保局、特区统计局和特区农业局分别对本单位牵头负责的党政人才、事业单位人才、公有制经济领域人才、非公有制经济领域人才、农村实用人才资源统计监测工作开展情况进行了汇报。
   会议指出了当前开展的2015年度人才资源统计工作中存在的一些问题,主要有:思想认识不到位,重视程度不够;积极性不高,被动应付,工作滞后;数据录入、审核不及时,总体进度较慢;统计工作人员变动快,新同志业务不熟悉,理解不透人才资源统计各项指标定义;较高素质人才较少,没有做到应统尽统;数据审核把关不严,数据不合理,存在逻辑性错误;部分统计对象填报的数据不真实,瞒报、漏报现象严重;部分企业配合度不够,多次催促无效;部分企业无法联系;系统名单和市场监督管理部门提供的单名有一定差别,查找困难等。
   会议要求,各乡(镇、社区)各相关部门要充分认识人才资源统计监测工作的重要性和紧迫性,并严格按照市、特区两级人才统计监测工作组的安排和部署,密切配合,精心组织实施,确保完成本次人才资源统计监测工作任务。
   一是要思想上重视。要切实把人才资源调查统计工作纳入本单位重要议事日程,精心组织,周密安排,采取扎实有效的措施抓好落实。狠下功夫,积极组织力量,主动上门入户调查,动员各企业按时、保质、保量地做好人才资源统计工作。
   二是措施要有力。各乡(镇、社区)各相关部门要安排一定数量的业务水平较高人员专门负责人才资源统计工作,要把压力层层传导下去,采取一日一报的方式汇报进度。工作要高效,态度要务实,方法要高效。发现问题及时汇报,及时解决。
   三是要在人才数量和人才素质上双提升、双促进。在追求人才数量稳步增长的同时,更加注重人才队伍素质的提升。凡是能够体现人才素质的企业经营管理人才、中级职称专业技术人才、高层次人才、获得证书的技师和高级工等,都要应统尽统,防止漏统。
   四是要严格把好数据关。各单位人才统计工作分管领导要履行好“直接责任人”的职责,深入一线,督促推动工作进度,对填报数据严格把关。审核人员要以高度的责任心,熟悉人才资源统计工作的相关业务,准确理解和把握人才资源统计各项指标的定义,精心、细心、耐心地抓好人才统计数据审核工作。
   五是要落实责任追究。对主观上重视不够导致履职不力造成漏报、瞒报、拒报而影响六枝特区同步小康增比进位的,将严格追究相关领导和工作人员责任。