关于进一步做好我区人才资源统计工作的紧急通知

来源:六枝特区人才监测办    发布于:2016-06-15 14:59:42  点击:   文字:【】【】【
各乡(镇、社区),特区组织部、特区人资社保局、特区统计局、特区农业局、特区市场监督管理局、特区国税局、特区地税局、特区工商联、特区经济和信息化局、特区财政局:
根据特区人才资源统计监测工作组的安排,现就进一步做好我区2015人才资源统计工作相关事宜通知如下:
   一是要思想上重视。要切实把人才资源调查统计工作纳入本单位重要议事日程,精心组织,周密安排,采取扎实有效的措施抓好落实。狠下功夫,积极组织力量,主动上门入户调查,动员各企业按时、保质、保量地做好人才资源统计工作。
   二是措施要有力。各乡(镇、社区)各相关部门要安排一定数量的业务水平较高人员专门负责人才资源统计工作。工作要高效,态度要务实,方法要改进。把压力层层传导下去,采取一日一报的方式汇报进度。发现问题及时汇报,及时解决。
   三是要在人才数量和人才素质上双提升、双促进。在实现人才数量稳步增长的同时,更加注重人才队伍素质的提升。凡是能够体现人才素质的企业经营管理人才、中级职称专业技术人才、高层次人才、获得证书的技师和高级工等,都要应统尽统,防止漏统。
  四是要严格把好数据关。各乡(镇、社区)各单位主要领导、分管领导,要履行好“主要责任人”、“直接责任人”的职责,及时指导、研究统计工作,帮助解决工作中存在的问题;深入一线,督促推动工作进度,对填报数据严格把关。统计工作人员要以高度的责任心,准确理解和把握人才资源统计各项指标的定义,特别是要注意数据的合理性和逻辑性,精心、细心、耐心地抓好人才统计数据审核上报工作。
   五是要落实责任追究。各乡(镇、社区)各单位要密切配合,上下联动。对主观上重视不够导致履职不力造成迟报、漏报、瞒报、拒报而影响六枝特区同步小康增比进位的,将严格追究相关领导和工作人员责任。
各乡(镇、社区)各相关部门要充分认识人才资源统计监测工作的重要性和紧迫性,并严格按照市、特区两级人才统计监测工作组的安排和部署,密切配合,精心组织实施,确保完成本次人才资源统计监测工作任务。
 
 

                                         六枝特区人才资源统计监测工作组办公室

                                                         
2016年6月12日