市督察组到我区督查人才资源统计监测工作

来源:六枝特区组织部    发布于:2016-06-16 17:18:23  点击:   文字:【】【】【
   6月15日上午,市委组织部、市人资社保局、市统计局、市工商局、市农委等单位负责同志组成的督查组一行,到我区开展2015年度人才资源统计监测督促检查和技术指导工作。特区党委组织部、人资社保局、统计局等相关单位负责同志陪同。
   特区党委组织部副部长姚世明就我区2015年度人才资源统计监测工作开展情况进行了汇报。一是召开部署培训会,对省、市的安排部署及时进行传达,同时印发《关于开展2015年度全区人才资源统计的通知》,就本次人才资源统计工作的统计内容、任务分工、统计方法、组织领导及时间进度等,作了统筹安排。二是按照分级分类的原则,采取多种方式,从指标解释、统计对象、数据收集和填报方法等方面,对统计工作人员进行业务培训。三是做好前期准备工作,通知统计对象做好人才资源统计数据填报准备,积极做好入户调查和数据采集工作。四是通过电视台、报纸、微信、LED屏幕、大平台等,对人才资源统计工作进行报道,滚动播放人才资源统计宣传标语,努力营造人才资源统计良好氛围。    五是加大人才资源统计监测工作的督查力度,随时调度,统筹到位。
在听取汇报后,市督查组对我区2015年度人才资源统计监测工作开展情况作了肯定,认为我区工作进度一定程度上已接近市统计监测组的要求。同时指出了我区公有制经济领域人才统计进度慢,部分人才结构不合理等方面的问题和不足。
市督查组要求,要紧抓时间节点,及时录入、审核人才数据;把数据统准、统实,提高数据质量;按照属地原则,应统尽统;要深入园区、走进重点乡镇,完善农村实用人才资源统计数据;在人才投入上下功夫等。
   市督查组还选取了特区人资社保局,对公有制经济领域人才队伍统计的相关情况进行了实地督查和指导。
 
 
                                                                                         六枝特区人才工作领导小组办公室
                                                                                            2016年6月15日