特区人资社保局“三个强化”保障公开招聘事业单位工作人员体检工作顺利进行

来源:六枝特区门户网站    发布于:2016-07-29 09:10:57  点击:   文字:【】【】【
    2016年第一批面向社会公开招聘事业单位工作人员于2016年7月27日进入体检环节。按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,特区人资社保局“三个强化”保障体检工作顺利进行。

一是强化组织分工。六枝特区招聘领导小组统筹部署,各相关单位通力合作、职责分工、明确责任。特区人资社保局负责体检筹备工作、发放通知、现场组织带队、及组织协调等;特区卫计局负责洽谈医院,协调各项体检事宜;市二医负责体检现场布置、体检人员安排等;另外特别邀请特区组织部抽调工作人员负责整个体检过程的监督及纪律保障工作。

二是强化服务工作。体检前,特区人资社保局通过在特区人民政府门户网站上发布体检通知,告知考生相关要求,明确告知考生体检集中时间、地点、需持证件、体检费用等注意事项。体检中,将全部213名考生按男女分成9个小组,每组分别安排2名工作人员进行带队,全面负责小组体检服务工作。并安排车辆统一乘车至体检现场,及时处理现场突发情况,尽职履责。

三是强化纪律意识。体检结果关乎每位考生能否进入下一环节资格,最终是否能进入事业单位队伍,关乎考生切身利益,因此体检工作公平有序尤为重要。特区人资社保局在体检开始前,组织相关工作人员及要求组织部监督人员集中培训,要求每位工作人员认真履行自身职责,维护体检工作公平有序进行。不无故离岗,不随意和考生交谈,不提前透露任何有关体检事宜,做到尽好责,管好嘴,管好人。体检过程中,统一收取考生所有携带的电子设备,现场抽签决定每组考生体检顺序,由组织部监督人员全程监督考生体检过程。做到考生与外界人员隔离、考生不随意走动、不与医务体检人员交谈、不大声喧哗,相关工作人员严守工作纪律等保证此次体检公平、公正、公开进行。