教育局:“三强化”助推2017年高职(专科)教育分类考试招生工作

来源:六枝特区门户网站    发布于:2017-03-07 17:33:44  点击:   文字:【】【】【
    一、强化组织领导。为了搞好2017年高职(专科)教育分类考试招生工作,教育局成立了以主要领导任组长,各分管领导任副组长,局机关各股室负责人、特区相关高中学校校长、分管副校长及招生考试工作负责人任成员的六枝特区高职(专科)教育分类考试招生工作领导小组,以便及时发现和解决工作中出现的问题,推动形成领导示范、以上率下的良好工作局面。

二、强化任务分解。根据省、市相关文件精神,六枝特区2017年高职(专科)教育分类考试招生目标任务为756名。教育局结合工作实际,及时召开会议进行研究,印发了《六枝特区招生委员会办公室关于分解2017年高职(专科)教育分类考试招生任务的通知》(六特招字〔2017〕5号),对2017年高职(专科)教育分类考试招生任务进行分解,其中六枝特区第一中学为205名、六盘水市第二中学为401名、六枝特区第七中学为100名、六枝特区实验中学为50名。同时,建立了分管领导、局机关股室、各学校层层包保的联系学校制度,确保各部门严格履行职责,积极配合、形成合力,保证时间、注重质量,完成目标任务。

三、强化宣传动员。要求局机关各股室、各涉及相关学校要充分认识到高职(专科)教育分类考试招生工作的重要性和紧迫性,做好安排部署、广泛宣传,认真做好相关宣传资料的印制和发放,在全社会营造出关心支持职业教育、推动职业教育提质增效、促进职业教育大发展的浓厚氛围;要开好家长会、主题班会,转变家长和学生的思想观念,搭建职业教育发展平台。