2017年脱贫攻坚专场招聘会落幕近4000人达成就业意向

来源:中国六盘水网—六盘水日报    发布于:2017-03-14 15:30:17  点击:   文字:【】【】【
                                                                                                              res16_attpic_brief.jpg

招聘单位回答应聘者提问。

res19_attpic_brief.jpg

应聘者现场介绍自身工作经历。

res22_attpic_brief.jpg

招聘会现场。

本报讯(乌蒙新报记者 余丽华)3月11日,六盘水市2017年脱贫攻坚专场招聘会在黄土坡体育馆举行,城镇失业人口、建档立卡贫困户以及应届毕业生等5200余人参加了招聘会,市政府相关领导在招聘会期间巡视了现场。

在盘县和六枝特区分会场,也同步举行了招聘会,整个招聘会总共进场参加应聘人员达到12200人,最终3959人达成就业意向,其中建档立卡贫困户591人。

“我觉得工资待遇挺好的,还能照顾家人,转正后能拿到两三千,对于我来说已经很好了。”已经失业一段时间的应聘者郑芬芬说。

对学历和经验要求不高,且待遇不错的六盘水华晨4S店销售顾问岗位,应聘者络绎不绝,“一个上午,已经有二十多人填了简历,而且来咨询的人特别多,一些应聘者甚至打电话让家里亲戚来应聘。”该公司销售经理许月一边指导应聘者填简历,一边介绍道。

有过从医经验的卯海平本来只是路过黄土坡体育馆,了解到这里有招聘会后,便进场试一试,没想到很快找到一份市场筛查员的岗位,工资待遇也不错。而从浙江打工回乡的吴波则在朋友的推荐下,来到招聘会,对大湾开投公司的资料员比较感兴趣……不少应聘者通过与招聘公司交谈、咨询都找到相对满意的岗位,并现场填写应聘简历。

与招聘会同时进行的,还有就业、创业精准扶贫政策宣讲,来自六盘水市就业局就业创业分管领导、国家级创业培训师在黄土坡体育馆内场为现场的就业创业者做了政策宣讲,包括创业扶持政策、小额贷款政策、技能培训政策等各类与就业者、创业者息息相关的政策。

南开乡的陈福正听了宣讲后感触很深:“我以前一直在城区帮人打临工,去年12月份开始自己创业养蜂,在创业过程中遇到资金和技术问题,现在听了创业培训师的宣讲,我觉得对我很有用。我还准备报名参加创业培训。”

此外,在黄土坡体育馆前的人行道上,来自工商、税务、扶贫、工会、妇联等单位的工作人员也摆设了展台,供市民咨询相关事宜。

据悉,此次专场招聘会总共进场用工企业387家,岗位10800个,进场人数12200人,其中建档立卡贫困户为1038人;达成就业意向3959人,其中建档立卡贫困户591人。市直组织用工企业184家,用工岗位5800个,进场人数5200余人,其中建档立卡贫困户268人进场;达成意向性协议1395人,其中含建档立卡贫困户23人。六枝组织用工企业159家,用工岗位3000个,进场人数4000余人,其中建档立卡贫困户500人进场,达成意向性协议1240人,其中含建档立卡贫困户400人;盘县组织用工单位44家,提供岗位2000余个,进场人数3000余人,其中建档立卡贫困户进场270人,就业意向1324人,其中含建档立卡贫168人。