招贤纳士助推 凉都经济发展

来源:六盘水日报    发布于:2017-05-04 08:39:19  点击:   文字:【】【】【
我市启动省第四批“百千万”人才申报工作
招贤纳士助推 凉都经济发展

    六盘水日报讯 (蒋中阳 记者 晏华超)5月2日,记者从市人资社保局获悉,我市启动省第四批“百千万”人才申报工作,入选者可连续三年获得人才奖励资金。

按照省人才工作领导小组工作安排,我市启动开展了第四批“百千万人才”(即:百人领军人才、千人创新创业人才、万人专业技术人才)申报工作。

据了解,此次申报范围是2016年1月1日以来引进到我市高等院校、科研院所、国有大中型企业以及非公经济组织等从事创新创业的高层次人才。申报重点围绕大数据、大健康、大旅游、现代山地特色高效农业、新型建筑建材业“五大新兴产业”以及金融业、现代服务业、高端装备制造、新能源等相关领域。

“百人领军人才”、“千人创新创业人才”主要以项目形式申报。申报人须提供本人到我市工作、创业以来主持或作为主要技术(管理)人员参与研发或推进成果转化的一个创新或创业项目。申报项目实施后可取得成果及其对经济社会发展贡献的大小,作为入围“百人领军人才”、“千人创新创业人才”的主要依据;申报人近五年来取得的学术技术与业绩成果作为评价参考。

申报可采取单位推荐和个人申报相结合的形式进行,申报时间从2016年1月1日至2017年4月30日期间引进的符合申报条件的高层次人才。

据悉,我省“百千万人才”申报工作从2013年启动,在前三批申报工作中,我市共有梅安森科技有限公司肖琥、水城县满全农业开发有限公司副总经理马挺军、六盘水市外国语学校校长谭永强3人入选“千人创新创业人才”,经跟踪考核合格后,入选“百人领军人才”、“千人创新创业人才”的优秀人才可连续三年获得年度奖励金额为100万元、50万元的人才奖励资金。