塔山社区“三项措施”抓好农村实用人才统计工作

来源:六枝特区门户网站    发布于:2017-05-24 09:11:48  点击:   文字:【】【】【
    高度重视,加强领导。农村实用人才是人才资源统计的重要内容。要求各部办、村(居)高度重视,切实加强领导、精心组织、周密安排,做好农村适应人才资源统计工作职责分工,加强工作调度和统筹指导;及时解决工作中遇到的困难和问题,确保农村实用人才统计工作顺利完成。

    强化培训,确保质量。农业工作部采取切实可行的措施,加强督促检查指导。通过集中短训、以会代训等方式,切实加强统计调查骨干人员的业务培训,让他们熟练掌握统计各项指标的统计范围、统计方法,努力确保数据科学合理、准确真实,符合本地农村经济社会实际情况、符合本地农村人力资源开发和农村实用人才培养的实际情况。调查数据上报后,各村、农业工作部妥善保管好纸质、电子版调查材料,特别是村级统计数据资料,以备查验。

    严格口径,严肃纪律。本次农村实用人才统计采用全面统计调查方式,由村委会组织工作人员对本行政村内的农村实用人才开展全面调查。统计调查过程中,有关工作人员,特别是村级基层统计工作人员必须按照《统计表》及其实施细则的要求,如实填报各项统计数据,不得虚报、瞒报、拒报、迟报,不得伪造、篡改,确保数据真实准确。对在统计中知悉的国家秘密和个人隐私信息,要充分做好保密工作,确保统计工作的准确按时完成。(王磊)