千人寻找“好婆家” ——看六枝特区2017年招才引智千人就业创业大会

来源:六盘水日报    发布于:2017-07-13 15:36:56  点击:   文字:【】【】【
    日前,六枝特区新广场人头攒动,一场主题为“广泛招才引智·搭建就业桥梁·助推经济发展”的2017年千人就业创业大会在这里召开,为了寻找一个“好婆家”,上千名求职者闻讯而来。

此次招聘会共有110家单位参与(其中,行政事业单位38家,国有企业及国有控股、参股企业12家,民营企业60家),提供岗位301个,现场共设9个专场招聘会,计划招聘2582人。

当天尽管阴雨不断,但丝毫没有影响应聘者的热情。

301个岗位涉及机械、工业、电子等行业,不仅吸引了不少刚毕业的大学生,还吸引了众多返乡农民工前来求职。每家企业的招聘展台前都站满了前来应聘的人,面对大家提出的问题,招聘人员都耐心地一一解答,还手把手指导应聘者填写资料。

求职者小吴正和事业单位专场招聘会招聘人员聊得火热。小吴之前在贵阳一家不错的企业上班,但能到事业单位上班是他的心愿,因此,得知六枝要举办大型招聘会后,小吴连夜从贵阳赶到了这里。“我报的是质量技术监督检测所,对这个岗位我还是很有信心的,因为我不仅专业对口,而且有一定的工作经验。”小吴自信地说,他一直比较关注六盘水,觉得六盘水各方面发展迅速,今后一定会有很好的发展。

短短两个小时,六枝特区旅游文化投资发展有限责任公司与200余人达成了用工协议。“消夏文化节开始了,我们很多旅游项目即将推出,正是需要用人的时候,因此参与了此次招聘。不过,真没想到有这么多人前来求职,到目前粗略统计了一下已经有1000余人报名,大大超出了我们的预期。”该公司人力资源部负责人雷嫦说。

六枝特区组织部副部长、人力资源和社会保障局党组书记李志军告诉记者,召开此次招聘会的目的是为六枝籍大学毕业生和返乡农民工、下岗失业工人提供就业岗位,化解空巢老人、留守儿童等一系列社会问题,同时,广泛招才引智,搭起就业平台,助推六枝经济社会发展。

据悉,近年来,在六枝特区党委的领导下,全区紧紧围绕经济社会发展目标,牢固树立“人才是第一资源”的理念,坚持党管人才原则,不断加大人才引进和培养力度。以用好用活人才为落脚点,统筹推进人才队伍建设,大力实施人才强区战略,积极为全区经济社会发展提供坚强的智力保障和人才支撑。

今后,六枝特区还将深入贯彻落实省“黔归人才计划”和市“凉都学子”回归计划,积极动员六枝籍优秀人才回乡创新创业,切实增强推动科教兴区、人才强区的自觉性、坚定性,奋力开创“人人皆可成才、人人尽展其才”的生动局面。