月亮河乡举行精准扶贫“特惠贷”分红发放仪式

来源:六枝门户网站    发布于:2017-04-27 08:05:29  点击:   文字:【】【】【
       424,月亮河乡在月亮河村多功能活动室门口举行精准扶贫特惠贷分红发放仪式,贫困农户现场领到了分红款,脸上终于乐了!

自今年开展脱贫攻坚春季攻势工作以来,月亮河乡党委政府严格按照上级的要求,将乡机关100多名干部职工安排到全乡17个村就脱贫攻坚春季攻势进行全面排查,要求做到信息摸底精准、经济算帐精准、帮扶措施精准、项目实施精准,使脱贫攻坚工作取得实实在在的效果。

通过对各种惠农补贴、低保金、养老金、生产性收入以及医疗报销等方面的收入进行核算,根据收入情况进行分类,第一类是人均收入超过国家标准的;第二类是人均收入低于国家标准的;第三类是民政兜底的。重点帮扶第二类人员,因户施策,确保户户有脱贫措施。针对有劳动力的贫困户,可以利用发展农业产业等进行帮扶;对于无劳动力的,可以采取入股分红的方式进行帮扶,以此增加收入,加快脱贫步伐。

由于精心组织,周密部署,措施有力,据统计,目前,已发放贷款4601991万元。为全乡推进脱贫攻坚工作奠定坚实基础。(白滔)