牂牁镇30余餐饮业经营户 赴铜仁“取经”

来源:六盘水日报    发布于:2017-05-03 14:39:29  点击:   文字:【】【】【
牂牁镇30余餐饮业经营户
赴铜仁“取经”
   
   六盘水日报讯(杨军 乌蒙新报记者 赵廷荣)日前,六枝特区市场监督管理局牂牁分局联合牂牁镇政府组织32名食品经营户、餐饮行业人员赴省民族文化特色村寨、省级餐饮服务示范寨点铜仁市江口县梵净山旅游景区进行为期2天的观摩培训。

在梵净山旅游景区,参培人员认真学习了该地食品经营场所设施设备摆放、污水油烟排放处理、“三防”(防鼠、防蝇、防尘、)处置等。通过观摩,大家表示,此次“取经”获益匪浅,回去将学为所用,补己之短,并积极配合职能单位开展好改造工作。

据了解,六枝特区牂牁镇大部分食品经营者的思想观念陈旧、经营理念滞后,与当前将牂牁镇打造成国家3A风景园区形成反差,在一定程度上影响牂牁镇旅游业的良性发展,导致牂牁旅游度假区经济发展缓慢。为进一步提高牂牁镇食品经营户的经营理念和服务意识、开阔眼界、拓宽思路,打造好牂牁江旅游景区,该镇组织这次“取经”活动。