党风廉政建设 有深度见实效

来源:六盘水日报    发布于:2017-05-09 09:01:27  点击:   文字:【】【】【
    近期,六枝特区纪委不断推动党风廉政建设和反腐败工作往深里抓、实里做,切实提高人民群众满意度、获得感。

规范线索处置。将原来两头管理的模式转为由案件监督管理室集中收集、汇总管理,统一线索“进口”,防止管理混乱;严格线索管理,对掌握的问题线索采取建立台账、分类处置、集中排查、专人负责的方式,确保线索“件件有落实、事事有结果”。

整合优化资源。主动加强与公安、审计、财政及涉农部门的协作配合,对发现的问题线索共同研究,寻找突破口,逐步建立议事规则,完善线索移送、联合执纪、协助调查和信息共享等制度;在全区范围内抽调人员组成六枝特区党委巡察办公室,承担相应的巡察工作任务,并将巡察出的问题线索统一上报;出台有关管理办法,在全区243个村(居)推进村纪检委员(民生监督员)全覆盖,为党风廉政建设在基层落实落细提供坚实的人才保障。

严肃执纪问责。紧紧围绕服务脱贫攻坚大局,重点查处基层虚报冒领、贪污挪用惠民资金、违规收缴群众款物等方面突出问题。严肃查处了关寨镇居都村党支部原书记李兴金、村委原主任李广伦等人关于“一事一议”财政奖补项目资金领域的违规违纪问题,并将典型案例在全区通报曝光;加大“一案双查”力度,对因履行责任不到位、工作措施不到位,导致分管领域违纪问题多发、侵害群众利益问题频发的,严肃追究有关领导责任。(李寒梅)