六枝特区残疾人联合会联合多部门开展第二十七次全国助残日活动

来源:    发布于:2017-05-23 14:50:53  点击:   文字:【】【】【
    \
   在第27个“全国助残日”到来之际,5月21日至22日,特区残联、民政局、教育局、卫计局、人力资源社会保障局、总工会、团委、妇联、那克卫生计生院、木岗镇卫计院以“推进残疾预防,健康成就小康”联合在六枝特区那平路景城国际楼下和六枝特区木岗镇把仕村第27次全国助残日活动。
    活动现场,为过往的残疾人及市民发放《残疾预防和残疾人康复条例》《结核病防治》《遏制结核共享健康》、《传染病预防》、《健康生活方式》等残疾预防健康知识宣传材料800余份。现场为残疾人提供精神病防治康复咨询、办理残疾人证体检咨询、心理辅导咨询和义诊等服务。
\
    以这次助残日为契机,通过走访,特区残联理事长张辉、主任科员马启祥、木岗镇把仕村村支两委、特区残联派驻把仕村干部一道共商精准施策、扶残助残工作,特区残联支助五户危房改造户5万元,支助10户精准扶贫户养殖业2万元,每户买2头猪给饲养,补助2000元;在把仕村开办残疾人技能培训班一期,让每1户残疾人都能够掌握1种技能。
    这次活动紧紧围绕“推进残疾预防,健康成就小康”的活动主题,宣传教育,普及残疾预防知识,不仅增进社会对残疾预防的重视和了解,全面营造关爱、帮助残疾人康复的社会氛围,而且让残疾人与全国全省全市全区共同步入小康。(周翰君  刘振峰)