岩脚镇“六个一”纪念建党九十六周年

来源:    发布于:2017-07-01 16:49:00  点击:   文字:【】【】【
\
岩脚镇表彰优秀党务工作者
 
    一是表彰一批先进典型。为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,弘扬先进,激励斗志,充分发挥先进典型的示范引领作用,在纪念建党96周年之际,岩脚镇党委决定表彰为岩脚镇建设作出突出贡献的7个优秀党组织、10名优秀党务工作者和31名优秀共产党员,激励全镇各级党组织和广大共产党员,坚定信念、牢记宗旨,不忘初心、继续前进,进一步发扬党艰苦奋斗的优良传统、夯实党支部的战斗堡垒作用、发挥党员的先锋模范作用,团结带领全镇人民凝心聚力决胜脱贫攻坚,全力以赴推动同步小康建设,以奋勇争先的精神状态向党的生日和十九大献礼。
    二是上好一堂教育党课。在党的生日前夕,岩脚镇党委书记程虎同志以《不忘初心,继续前进,在脱贫攻坚“大比武”中奋勇争先》为主题,为全镇党支部书记、干部职工党员、新发展的党员等120余人上了一堂精彩的党课。党课从全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化、扎实开展“两学一做”,助力脱贫攻坚“大比武”、不忘初心跟党走,撸起袖子加油干等3个方面作了深入浅出的讲解。党课的内容丰富、条理清晰、分析透彻,具有很强的理论性、针对性和指导性,为岩脚镇全体党员明确了肩负的职责和使命,为下一步开展工作指明了方向。党课学习结束后,岩脚镇广大党员纷纷表示一定要按照党课的要求,认真学习领会,抓好贯彻落实。
    三是慰问一批困难党员。在第96个建党节来临之际,为了让党的关怀沁润到每一位党员身边,岩脚镇党委共成立了5个慰问小组,由领导班子成员牵头对辖区内10名老党员和23户生活困难党员进行走访慰问。每到一户,慰问小组领导都详细询问慰问对象的家庭情况、身体状况,向他们致以节日的问候,同时帮助贫困党员制定相应的脱贫措施,鼓励他们树立信心,克服困难,让老党员和生活困难党员切实感受到党的关怀和温暖。受慰问党员在感受到组织关怀的同时,纷纷表示,一定会牢记党的宗旨,不忘初心,树立信心,战胜困难,永远跟党走,为岩脚的发展多做贡献。

\
岩脚镇党委书记程虎带领新党员宣誓、老党员重温入党誓词

 
    四是重温一次入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”。在“七一”到来之际,岩脚镇120余名党员在岩脚镇烈士陵园集体面向党旗庄严宣誓,回忆对党许下的承诺、找回入党之初的感动、重温宣誓入党的激情,再次表达对党的忠诚和热爱之情。利用“不忘初心,重温入党誓词”的仪式教育方式让广大党员沐浴党的阳光、体会党的温暖,使广大党员受到了深刻的党性教育和爱国主义教育,以此庆祝中国共产党成立九十六周年。
    五是开展一次党员服务。岩脚镇以“七一”建党节为契机,把开展“党员活动日”脱贫攻坚志愿服务活动作为落实“两学一做”学习教育常态化制度化的具体实践,结合精准扶贫工作,岩脚镇组成182名党员脱贫攻坚志愿服务队,“戴着党徽 亮明身份”深入到帮扶贫困群众家中,向贫困农户讲解精准扶贫政策,重点询问他们目前存在的困难和问题、将来的打算,规划好长期帮扶措施,解决他们当前存在的实际困难,并鼓励他们树立信心,克服困难,增加收入,早日脱贫致富。通过加强与群众联系,帮扶困难群众,增进了贫困群众对党组织的感情。
    六是创新一批党建活动。为全面推进岩脚镇“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步宣传和扩大学习范围,岩脚镇创新工作机制和活动载体,组织开展“童心向党·两学一做”学习教育进校园系列活动,全镇12所中小学的200余名青少年参加了“我爱抄党章”学生硬笔书法比赛、“我爱读党章”党章朗诵比赛和“我爱学党史”征文比赛,通过组织开展系列活动,全面构建党建和团建“共建互促、优势互补、党团一体”的工作格局,推动青少年思想道德建设,增进了广大学生爱党、爱国、爱社会主义的情感。