木岗镇 “三送三促”助推脱贫攻坚

来源:六盘水日报    发布于:2017-08-02 14:07:02  点击:   文字:【】【】【
    近期,六枝特区木岗镇通过多种形式助推“三送三促”脱贫攻坚活动,进一步增强党员干部的致富手段,提高群众的致富能力,凝聚决胜脱贫攻坚、同步全面小康的强大合力。
    该镇组建送政策服务队伍,将党的政策、法律法规等通过通俗易懂的语言录制成广播,通过“木岗龙门阵”方式送到千家万户;结合“共产党员先锋岗”创建及“两学一做”学习教育常态化制度化工作,利用每月主题党日开展送政策服务活动。截至目前,录制播放“木岗龙门阵”6期,有关法律法规广播12期,党员干部进村组送政策200人次。
    由镇农业服务中心牵头,结合农业产业发展情况,根据群众技能技术需求,采取“流动学堂”、现场指导、个别帮教等形式,深入田间地头对广大群众尤其是贫困户开展以养蜂、种植魔芋、玫瑰为主的技术技能培训及有关知识讲解。
    整合木岗新型农民培训学校等资源,着力对农业企业经营者、合作社技术骨干等群体以产业发展各个环节关键技术为重点培训,确保处处有技能、户户懂技术、人人有技巧。其中:开展魔芋种植培训2期,参学人数150人;开展养蜂技能技术培训8期,培训贫困户400人。
    该镇文化服务中心结合各学校文化需求,协调帮扶单位,组织开展送图书、送电影等活动;配齐村级学校图书、体育器材、学生座椅等设备设施,为脱贫攻坚贡献力量和资源;在新生开学、毕业等重要日期开展不同形式的文化活动,实现文化活动常进学校。据悉, 开展“三送三促”助推脱贫攻坚活动以来,六盘水强制隔离戒毒所为瓦窑小学捐赠爱心图书17件287本、赠送学生桌椅68套;六枝特区残联到该镇把仕村开展“三送三促”政策宣讲活动1次。(李树微)