郎岱镇“三个一”推进脱贫攻坚 “大比武”工作

来源:郎岱镇:陈柯函    发布于:2017-08-25 15:20:43  点击:   文字:【】【】【
    为深入贯彻落实2017年全省大扶贫战略行动第三次推动大会和全市脱贫攻坚推进大会暨“大比武”动员部署大会精神,有效解决当前脱贫攻坚中存在的问题,进一步巩固脱贫攻坚“春季攻势”战果,夯实脱贫攻坚决战决胜基础,确保打赢脱贫攻坚战。郎岱镇不断创新思想,开拓思路。“三个一”开展好在比中学习、在比中整改、在比中提升、在比中赶超的“大比武”行动。
    办好一次观摩会。2017年8月19日,郎岱镇组织开展了全镇党建引领脱贫攻坚“大比武”观摩会,参观了郎岱镇青菜塘村、头塘村村委、葡萄养殖基地、六枝特区瑞珂农业发展有限公司、呈祥农业等地。
    领导带领观摩一个点,点评一个点,思考一个点。村支“两委”边观摩边谈体会,并结合自身实际,思考如何借助企业需求,找准市场,站稳脚跟发展产业;如何借助优势,趋利避害,切实带动发展;如何建好阵地,展开服务,服务群众;如何发动带动贫困户,激发内生动力,奋力脱贫。
开好一次总结会。观摩会结束后,郎岱镇立即组织召开总结会。对脱贫攻坚战打响以来,郎岱镇获得的成绩及不足进行反思。分析好当前脱贫攻坚形势,提高对自身的认识,坚定脱贫攻坚的信心和决心。找准问题,开好处方,抖擞精神,继续前进。
    树立一批先进者。为提升广大党员干部的“精气神”,让广大党员干部“学有标杆,做有榜样,行有示范”,确保全镇上下切实将思想和行动统一到抓好脱贫攻坚这一核心上来,将脱贫攻坚作为全部工作的重心和发力点。树立了唐传达、周亚、李子伦等一大批优秀典型;总结提炼了花脚经验、阿乐模式、群锋速度;开创了如“党员工区”管理、头塘村“兔子养殖”等一批“可复制、能推广”发展新模式。