六枝特区组织部:着力解决贫困户饮水问题

来源:六枝特区组织部:胡兵    发布于:2017-08-31 10:18:59  点击:   文字:【】【】【
   “我们寨子用水很难,不方便,这让我们在生活终于到很多困难,明天我们这里就可以安装管道了,心里很高兴,也谢谢组织部对我们的关心和帮助。”苗寨组村民罗发明乐呵呵地说道。

      近日,六枝特区组织部从特区水务局协调了3140米人饮工程管道,并组织干部职工送到帮扶的贫困村牂牁镇牂牁村苗寨组。为确保脱贫攻坚任务如期完成,特区组织部在机关干部结对帮扶贫困户的基础上,部班子成员带队深入帮扶贫困村,进村入户,走访调研,倾听群众心声,了解群众生产生活的实际困难。

      据了解,牂牁镇牂牁村苗寨组原安装的人饮管道多处堵塞、破损,已无法正常供应饮水,特区组织部领导了解情况后,及时与特区水务局协调并帮助解决该组人饮管道,工程实施后可解决苗寨组38户165人饮水困难。

      截止目前,特区组织部先后深入帮扶贫困村20余次,为79户贫困户分别送去了慰问金、食油、大米等生活物资,并积极动员贫困户参加种植业、畜牧养殖、就业技能培训,协调210余万元项目资金帮助帮扶村解决通组路、串户路、庭院硬化、太阳能路灯、修建村活动室和扶持村集体经济等。