大用镇组织收听收看习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会

来源:大用镇    发布于:2017-10-25 10:23:49  点击:   文字:【】【】【
    10月18早上九点,大用镇组织全镇干部职工、部分老党员、群众代表等100余人在五楼大会议室进行收听收看;在各村(居)、各单位组织收看的人数为250余人。因窗口单位工作人员不能按时参加收看的下班回家看重播;因特殊工作未参与观看的干部职工,自觉通过查看媒体、重播等方式,真正领悟习近平总书记在党的十九大上代表第十八届中央委员会作的报告精神实质,从而提高个人思想政治道德素养。并在直播观看过程中,参会的党员干部职工认真听讲,仔细记录,同时把《习近平代表第十八届中央委员会向党的十九大作报告》纸质版转发至“大用镇政府工作群”“大用镇党建工作群”“大用镇党政服务群”中进行学习。
    镇干部职工在观看十九大开幕式盛况后心情激动,深受鼓舞。大家一致认为,党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。收听收看开幕会之后,大家纷纷表示,习近平同志的工作报告总结了过去五年来,党领导全国各族人民在全面建设小康社会方面取得的辉煌成就,也描绘了今后五年的发展蓝图,让我们对未来充满了无限美好的畅想。
    大用镇耳贡村支书苏华表示,中共十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,举旗定向、迎难而上、开拓进取,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,推动中国特色社会主义事业取得重大成就。习近平总书记在十九大上代表第十八届中央委员会向党的十九大作的报告,是充分站在历史和时代的高度,深刻阐述中共十八大以来中国共产党和国家事业发生的历史性变革,在此期间,我们要以高度的政治责任感履行好岗位工作,心系困难群众,坚决打好脱贫攻坚这场硬仗。
    镇党委书记袁达平表示,“党的十八大以来,通过砥砺奋进的5年,大用镇的发生了翻天覆地的变化,尤其是通过精准扶贫后,很多原本贫困的山村生产发展了,群众富裕了,生活好了,环境美了。很多贫困群众都共享了改革开放的成果。”党的十九大着眼党和国家事业继往开来,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,明确宣示举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,在中华民族伟大复兴征程上树起了一座新的历史丰碑。站在新的历史起点上,用党的十九大精神武装头脑、指导行动、推动工作,用更加昂扬的精神状态和更加得力的工作举措推进新形势下大用镇各项工作取得新成绩,为打好脱贫攻坚战,全面建成小康社会而奋斗。