安监局凝心聚力助脱贫

来源:安监局:周艳梅    发布于:2017-11-02 10:25:46  点击:   文字:【】【】【
    为进一步贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,全省、全市深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会做出的各项部署,动员社会广泛参与、凝聚脱贫攻坚合力,进一步鼓舞士气,激发内生动力,为党的十九大营造良好的社会氛围,根据特区统一安排,安全监管局组织开展了“邀您一起:为深度贫困地区贫困群众献爱心”的公益募捐活动。
   活动坚持自愿原则,倡导人人参与,以现金捐赠的形式,统一交由局扶贫专班,统一存入公募专户。在局领导的示范带动下,全局党员干部积极主动参与到捐款活动中来,本次活动共募捐了14700元,大家用实际行动践行和弘扬中华民族乐善好施、扶贫济困、友善互助的优良传统,努力营造人人关注扶贫,人人关心扶贫,人人支持扶贫的良好氛围。
    今年10月是全国第八个“敬老月”,10月28日又是第五个国家法定的“老年节”,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,大力弘扬敬老爱老助老的中华民族传统美德和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,结合脱贫攻坚工作和安全生产工作实际,在“重阳节”到来之际,特区安全监管局于2017年10月25日,组织到帮扶贫困村牂牁镇西拉村开展了宣传十九大精神、送理论送温暖献爱心活动,对结对帮扶贫困户特别是贫困、高龄、失能等困难老年人及计划生育特殊家庭老年人走访慰问,给他们带去猪肉、菜籽油、糕点等慰问品,为他们献上一份爱心,倾听他们的心声,关心他们的生活,帮助他们解决实际困难,真心实意为他们做实事、办好事;同时,给他们宣讲十九大精神和安全知识,宣传党的好政策,传递党的好声音,让他们感受到党和政府的关怀和温暖,不断增强他们的获得感和幸福感,引导老年人树立自尊、自立、自强的自爱意识,增强社会接纳、尊重、帮助老年人的关爱意识,不断构建和谐社会,促进精神文明建设。