编委办党支部 开展“六·一”慰问留守儿童活动

来源:编委办 陈丽    发布于:2018-06-25 09:29:01  点击:   文字:【】【】【
         为增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,不断提升党员组织生活的正常化、规范化、制度化水平,编委办党支部切实把“主题党日”工作落到实处,在“六·一”节到来之际,支部书记王春带队,分别深入到党建扶贫村——九龙社区小寨村(九龙小学)、五级包保村——新窑镇新窑村(新窑镇第二小学、黔乐幼儿园)开展“六·一”慰问留守儿童活动。
         活动中,少先队员代表为领导嘉宾们系上红领巾,共同感受“六·一”的快乐,飘扬的红旗与激昂的国歌迎来了庄严的少先队员入队仪式。慰问活动主要通过送去书包、学习文具、校服等方式开展,给留守儿童们送去节日的关爱和欢乐,让他们与其他孩子一样健康快乐的成长。鼓励他们养成健康的行为习惯和乐观的生活态度,找回自信,学会坚强,健康成长。在捐赠仪式中,编委办党支部王春书记致辞,表达了对辛勤培育祖国花朵的老师、关爱少年儿童健康成长的社会各界爱心人士的感激之情,同时也对孩子们致以节日的问候。
         此次“六·一”儿童节,我办积极协调爱心企业两家,筹集善款4万元用于慰问帮扶村贫困留守儿童,其中:慰问九龙社区小寨村贫困留守儿童252人、新窑镇新窑村贫困留守儿童110人。