编委办 “五到位”抓好脱贫攻坚工作

来源:编委办 罗春英    发布于:2018-06-25 09:29:46  点击:   文字:【】【】【
    一是思想到位。通过组织召开全体干部职工会议,对脱贫攻坚工作进行全面安排部署,要求全体干部职工进一步提高政治站位,强化“四个意识”,自觉向中央、省委、市委和特区党委脱贫攻坚各项决策部署对标看齐,坚持以问题为导向,狠抓落实,确保脱贫攻坚各阶段工作取得实实在在的成效。
    二是人员到位。积极响应特区党委政府脱贫攻坚工作有关要求,及时派驻科级轮战干部、第一书记、驻村工作队(队长及队员)到党建扶贫村和“五级包保”村开展脱贫攻坚工作。只留极少数同志留守办公室保单位运转,其余同志集体吃住在村开展脱贫攻坚工作。
    三是职责到位。充分发挥部门优势,无论是科级轮战干部、驻村第一书记还是驻村工作队长、队员,在产业调整、项目推进等方面,积极协调,抓好落实,切实为贫困村办实事、解难事。积极宣传国家精准扶贫政策,充分发动群众内生动力,鼓励贫困户树立脱贫信心,切实提高群众满意度。在2018年6·1国际儿童节到来之际,我办积极协调爱心企业两家,筹集善款4万元用于慰问帮扶村贫困留守儿童,其中:慰问九龙社区小寨村贫困留守儿童252人、新窑镇新窑村贫困留守儿童110人。
    四是后勤保障到位。一方面及时解决驻村干部床上用品等三件套,另一方面组织全体干部职工全面体检,为干部职工吃住在村奠定良好的基础,也为脱贫攻坚工作打造一支“召之即来、来之能战”的革命队伍。同时,在单位工作经费紧张的情况下,为两个贫困村各划拨10000元作为村级脱贫攻坚工作经费。
    五是纪律执行到位。特区编委办及时组织召开脱贫攻坚重整行装再出发动员会,对脱贫攻坚期间作风整治进行再安排再部署,并签订党风廉政建设承诺书。同时,严格贯彻执行驻村干部管理办法等有关文件精神,时时刻刻牢记为民服务的宗旨,认真践行“忠诚、干净、担当”的干部行为准则,力争在“减贫摘帽”脱贫攻坚工作中贡献自己的力量。