把握五要素 做好“动议”工作

来源:特区组织部 危先明    发布于:2014-09-19 16:10:54  点击:   文字:【】【】【
      新修订的《贵州省乡(镇、街道)党政领导干部选拔任用工作办法》增设“动议”一章,将“动议”环节显性化,进一步完善了干部选拔任用工作机制。做好“动议”工作,要把握好五要素。
      一是要明确权责。要进一步强化主体责任,坚持党管干部原则,敢于担当、勇于负责。要把握好党委和组织部门的关系,党委和组织(人事)部门作为动议的共同主体,应该在这一环节中明确权责,实现密切配合。权责明确的“动议”为委和组织部门加强对干部选拔任用工作的领导和把关提供了依据,同时也进一步强化了委和组织部门的权重和干部考察识别的责任。
      二是要注重平时。在动议的前期准备阶段,要贯彻群众路线,深入了解班子、深入了解干部,对干部了解要注意听群众口碑,干部到底好不好,言行是否一致,品行是否端正,都要做到心中有数。要在落实谈心谈话上下功夫,注重在同各类干部勾心沟通中,了解干部的所思所想。
      三是要综合研判。要拓宽研判渠道,建立日常走访、跟踪考察领导班子和领导干部制度,广泛收集廉政建设、民主生活会、信访审计等各类干部信息。在动议的酝酿阶段,要贯彻沟通协商制度,在一定范围内听取人大、政协主要领导和分管领导、用人单位党组织等意见,经过修改完善,确定正式工作方案;在人事决定阶段,要贯彻民主集中制,注重发挥书记专题会议集体酝酿、常委会集体决策的优势,避免出现“一言堂”。 
      四是要统筹协调。根据工作需要和领导班子建设实际,做好初步建议、酝酿和工作方案的有机衔接,注意动议的时机和规模,按照干部队伍相对稳定、合理流动的总体要求,应对干部动议的时间间隔、数量规模进行明确,结合工作进行整体把握促进酝酿过程顺利进行,工作方案及时形成。
      五是要加强监督。加强“动议”环节的监督,将进一步增强干部选拔任用的规范性和科学性,“动议”环节作为干部选拔任用的首要环节,也对干部监督工作提出了新的要求,必须实现关口前移,使选人用人从一开始就纳入监督的范畴。一是要防止临时动议;二是要防止突击提干;三是要防止动议干部的片面性,注意整体均衡;四是要人岗相适。